S. P.
Domingo, 5 de mayo 2024, 22:29
Los resultados más esperados de la cata-concurso de la Feria Nacional del Queso celebrada en Trujillo se dieron a conocer el viernes en la iglesia de La Merced. Los galardones han recaído en cinco queserías extremeñas, una de Badajoz y cuatro de la provincia de Cáceres.
Publicidad
Entre ellas la quesería Capricho Extremeño, de Peraleda de la Mata, por sus 'Bombones', premio a la Innovación.
En la categoría de oveja plasta blanda el premio ha sido para 'Flor de la Dehesa' de la Quesería Los Casareños. En la variedad de oveja pasta dura, el jurado ha querido que este reconocimiento sea para el queso 'Doña Francisca Añejo', de la Quesería Doña Francisca. Ambas empresas son de Casar de Cáceres.
En la modalidad de cabra pasta dura, el premio se lo ha llevado el queso 'El Tamujar Gran Reserva' de Queserex, de Cabeza del Buey.
Por su parte, en pasta blanda también de cabra, el galardón ha recaído en 'Queso Francisco Sudao' de la empresa Francisco Morán e Hijos, de la localidad cacereña de Carbajo.
La cata concurso contó con 92 quesos concursantes, repartidos en sus diferentes categorías.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.