S. P.
Domingo, 5 de mayo 2024, 22:29
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Los resultados más esperados de la cata-concurso de la Feria Nacional del Queso celebrada en Trujillo se dieron a conocer el viernes en la iglesia de La Merced. Los galardones han recaído en cinco queserías extremeñas, una de Badajoz y cuatro de la provincia de Cáceres.
Entre ellas la quesería Capricho Extremeño, de Peraleda de la Mata, por sus 'Bombones', premio a la Innovación.
En la categoría de oveja plasta blanda el premio ha sido para 'Flor de la Dehesa' de la Quesería Los Casareños. En la variedad de oveja pasta dura, el jurado ha querido que este reconocimiento sea para el queso 'Doña Francisca Añejo', de la Quesería Doña Francisca. Ambas empresas son de Casar de Cáceres.
En la modalidad de cabra pasta dura, el premio se lo ha llevado el queso 'El Tamujar Gran Reserva' de Queserex, de Cabeza del Buey.
Por su parte, en pasta blanda también de cabra, el galardón ha recaído en 'Queso Francisco Sudao' de la empresa Francisco Morán e Hijos, de la localidad cacereña de Carbajo.
La cata concurso contó con 92 quesos concursantes, repartidos en sus diferentes categorías.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Muere Jesús Melgar, periodista y productor de Jesús Quintero
ABC de Sevilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.