Alumnos de la anterior escuela profesional de cocina M.A.M.

Vuelven a licitar el servicio de comedor social por 45.452 euros

Es el segundo intento de adjudicación, quedando en julio desierto el primer concurso que convocó el Ayuntamiento

REDACCIÓN

Domingo, 12 de septiembre 2021, 12:37

El servicio de comedor social vuelve a salir a concurso, en esta ocasión por 45.452,87 euros para un periodo de dos años, del 1 de junio de este año al 31 de mayo de 2023, después de que en julio quedara desierta la anterior licitación.

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Se trata del segundo intento que hace el Ayuntamiento de Navalmoral para adjudicar la prestación de este servicio mediante cáterin, toda vez que en anteriores años se hacía uso de diversas escuelas profesionales especializadas en cocina, cuyos alumnos eran los encargados de cocinar los platos, si bien ahora se ha optado por otras, como atención sociosanitaria y jardinería.

De ahí la necesidad de cubrir el servicio de elaboración de menús, que de igual forma deberán entregarse de lunes a viernes, de una a una y media de la tarde, estando gestionada esta recogida (los viernes se entregarán los menús del fin de semana) por Cáritas.

El pliego de condiciones establece que el lugar de efectiva prestación del servicio será en el actual comedor social, ubicado en el Centro Sociocultural La Inmaculada. No obstante, apuntan que «en cualquier momento, durante la vigencia del contrato, el Ayuntamiento podrá reubicar el comedor social en el lugar que, el responsable del contrato disponga como más adecuado», aclarando que en este caso «el adjudicatario no vendrá legitimado a percibir mayor retribución, ni indemnización alguna».

En otro punto cifran el 60 el número de menús diarios a repartir, si bien podrían oscilar a lo largo del contrato en función del número de usuarios.

El contrato tendrá una duración de dos años sin posibilidad de prórroga y comenzará su prestación, una vez adjudicado el mismo. A la hora de elaborar los menús diarios, el adjudicatario incorporar raciones semanales de legumbres, pastas, verduras y arroces, consistiendo las raciones diarias en un primer plato de los anteriormente citados y un segundo de carne, pescado, aves, huevos, etcétera, «con guarniciones variadas, completando el equilibrio nutricional diario».

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De igual forma establecen que un día a la semana se servirá pescado azul, completando el menú diario con pan y fruta o lácteo.

Excepciones

También se recogen algunas excepciones, como la posibilidad de hacer menús específicos «para atender a aquellos usuarios con necesidades especiales nutricionales que, mediante el correspondiente certificado médico, acrediten la imposibilidad de ingerir determinados alimentos».

Transcurrido el primer año de contrato, el mismo podrá modificarse hasta un máximo del 10%, al alza o a la baja, «cuando se vea aumentado o reducido sustancialmente el número de usuarios del comedor social».

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