Los Fondistas Moralos se reparten entre Malpartida, Ávila, Ciudad Rodrigo y Bilbao

El club de Navalmoral fue segundo por equipos en la Media Maratón Riberos del Tajo

redacción

Miércoles, 26 de octubre 2016, 08:36

Diez socios de Fondistas Moralos disputaron el domingo la XI Media Maratón Riberos del Tajo, que ganaron Jorge Campos en hombres y Macarena Muñoz en mujeres entre 172 participantes llegados a meta, consiguiendo el segundo puesto por equipos y un segundo puesto individual senior a cargo de Luis Miguel Carvajal.

Media Maratón de Ávila

También en la mañana del domingo se celebró la IV Media Maratón de Ávila, que contó con 1.400 participantes a pesar de las malas condiciones climatológicas y de su duro recorrido. Los ganadores fueron Sergio Sánchez en en hombres, con 1:07:41, y Gema Martín en mujeres con 1:18:24.

Fondistas Moralos tuvo cuatro representantes, terminando todos ellos la prueba

161º(32º Veterano B) Francisco Jiménez Marchena 1:31:58

375º (60º Veterano B) Desam Bravo 1:40:15

452º (6º Veterano A) Aroa González 1:42:33

454º(76º Veterano B) Javier Moreno 1:42:35

Ciudad Rodrigo y Bilbao

El atletismo moralo también tuvo cita el domingo en Ciudad Rodrigo, en la Farinato Cervantina Zamora 2016, una prueba de 5 kilómetros que contó con 300 participantes y en donde tenían que hacer frente a un duro recorrido superando toda clase de obstáculos. Los ganadores fueron Miguel Pinto con 36:50 y Miriam Araujo con 54:57. El representante moralo fue Toni Franco, que completó la prueba disfrutando de una nueva modalidad de carrera.

Unos kilómetros más al norte se celebró la octava edición del Bilbao Night Maratón, que reunió a 11.000 corredores entre las tres pruebas que se podían elegir: maratón, media o 10 kilómetros.

La maratón la ganaron Pharis Kimani con 2:17:16 y Dolores Marco con 2:49:38; la media maratón Camilo Santiago (1:05:56) e Itziar Méndez (1:25:33) y los 10 kilómetros Alejandro Codesal (32:30) y Elena Loyo (35:07).

Entre los corredores que disputaron la maratón estuvo María Sánchez, de Fondistas, que debutó en la distancia con un tiempo de 1:56:27, entrando en la posición 2.370 entre los 3.726 llegados a meta.