

Formar tanto a autónomos como a empleados del sector es uno de los proyectos que acometerá la asociación local de hostelería Navalhostel, que días atrás celebró una asamblea en la casa de la cultura.
De la misma dio cuenta a HOY su presidente, Israel Martín, quién primero explica el carácter extraordinario de la misma.
«En el último año se incorporó mucha gente, llegando a triplicar el número de socios inicial, por lo que teníamos que celebrar una asamblea para tratar el tema de la junta directiva», resume.
No obstante, a esa renovación no se presentaron más candidaturas, por lo que sigue la misma directiva, si bien se incorporaron dos nuevos vocales, Rebeca Fernández y Pedro Ayala, además de alguna pequeña restructuración en su seno.
Entre los asuntos abordados se encuentran la nueva ordenanza de las terrazas y la instalación de estructuras fijas y la subvención que el Ayuntamiento concederá al colectivo, que rondará los 6.000 euros.
Entre otros proyectos, Navalhostel tiene previsto hacer hincapié en la formación de autónomos y profesionales de la hostelería en general, así como formar a desempleados para que se incorporen al sector. Los cursos estarán orientados a la dinamización de las empresas y a mejorar su competitividad.
También se pondrán en marcha campañas de concienciación e información, por ejemplo, en materia de ruidos.
Cerca de 40 socios
Israel Martín destacó, para terminar, que en la actualidad Navalhostel integra a cerca de 40 profesionales de la hostelería, de los que 15 asistieron de forma presencial a la asamblea. Entre sus objetivos también está retomar actividades que se suspendieron por la covid-19, como la entrega de los premios de la ruta de la tapa.
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