Borrar
HOY
Navalhostel forma a empresarios y empleados de la hostelería

Navalhostel forma a empresarios y empleados de la hostelería

La asociación local inicia un programa de talleres para mejorar la calidad del servicio, financiados por Arjabor

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 29 de abril 2022, 11:27

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La asociación local de hostelería, Navalhostel, inició el lunes una nueva fase de la formación que anunció semanas atrás su presidente, Israel Martín, para tratar de mejorar la calidad del servicio que se presta a los clientes.

La actuación se dirigió en un primer momento a desempleados, con el objetivo de formar a personas en paro para ayudarles a incorporarse al mercado laboral tras hacer prácticas en empresas de la población.

«La idea es crear una especie de bolsa de trabajo de unas 20 o 25 personas preparadas para cubrir la demanda que hay siempre, sobre todo en temporada de terrazas», explicó en su día.

Ahora la formación es más específica para empresarios y empleados del sector, cumpliéndose así lo aprobado en su última asamblea. Desde entonces han estado en contacto con distintas entidades e instituciones para ver cómo se podía articular, como el Ayuntamiento, Cruz Roja, la Escuela Superior de Hostelería o el grupo de acción local Arjabor, que es quién financia los nuevos talleres.

Teóricos y prácticos

Por un lado se han denominado 'Talleres prácticos para mejora de la calidad en el sector hostelero del Campo Arañuelo'. El primero ha sido de 'Barista', de cinco horas de duración, las mismas que tendrán los tres siguientes previstos: 'Cata de vino y maridaje', los días 23 y 24 de mayo; 'Servicio de cerveza profesional' (30 y 31 de mayo) y 'Coctelería' (6 y 7 de junio).

También habrá talleres teóricos sobre 'Claves del éxito empresarial en el sector hostelero del Campo Arañuelo'. Éstos se llevarán a cabo en el mes de junio: los días 13 y 14 sobre 'Coaching y atención al cliente'; 20 y 21, 'Claves que te llevarán a liderar un negocio gastronómico viable, rentable y competitivo' y 27 y 28, 'Elaboración y diseño de la carta de restaurante'.

Los talleres, que serán gratuitos, se impartirán en el centro socio cultural La Inmaculada, sin necesidad de inscripción previa. Los interesados pueden informarse en los teléfonos 927 53 59 98 y 630 36 16 95.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios