Euforia tras el pitido final Macama
El Moralo remonta un 0-2 ante el Jerez para asegurarse la fase de ascenso
Fútbol, Tercera División

Levantó el marcador en 18 minutos, 3-2, con goles de Julio Rodao, Suso y Sergio Alonso

Miguel camacho

Sábado, 4 de mayo 2019, 11:42

El Moralo eligió la manera más espectacular y emocionante de asegurarse su participación en la fase de ascenso a Segunda B catorce años después de haber disputado la última. Los verdes se marcharon, inmerecidamente, al descanso con una losa de dos tantos en contra y en una gran segunda mitad remontaron el marcador con tres goles en dieciocho minutos.

El equipo de Navalmoral se vació sobre el campo y obtuvo el premio de lograr una victoria que vale por un playoff a falta de las dos últimas jornadas. En la primera mitad, efectividad máxima del Jerez con dos dianas en dos disparos a puerta, al comienzo y al final, del debutante Diego García. En medio, Valentín y Rubén Rivera erraron clarísimas ocasiones para marcar.

En la reanudación el Moralo insistió y antes de cumplirse la hora de juego ya había empatado con un golazo de Julio Rodao de falta directa y de Suso con un cabezazo a bocajarro. Poco después, en un tramo de acoso y derribo al portal templario, Del Castillo obligó al guardameta Sergio Matos a realizar un paradón para despejar a córner.

Pero el 3-2 no tardó en llegar con un centro medido de Sergio Gómez a su tocayo Alonso para que de sutil testarazo llenara de júbilo la grada. A partir de ahí los de Diego Merino marcaron otro ritmo y maniataron a un Jerez incapaz de crear peligro. El pitido final unió a jugadores y aficionados para encaminarse juntos a su séptima promoción.

Ficha técnica

Moralo CP: Diego García; Chele, Julio Rodao, Suso, Yoni (Álex González, min. 85), Del Castillo, Sergio Gómez, Sergio Alonso,Rubén Rivera, Caramelo (Iván Sánchez, min. 78) y Valentín (Paco Tomás, min. 90).

Jerez CF: Sergio Matos; Pedro Oliva, Ferreirinha, Barrero, Carlos Arias, Dylan, Juan Carlos (Pablo Pérez, min. 67), Juanito de la Cruz (Joaquín, min. 62), Miguel Pérez, Chema y Platero (Jules, min. 75).

Goles: 0-1: Juanito de la Cruz, min. 4. 0-2: Platero, min. 45. 1-2: Julio Rodao, min. 53. 2-2: Suso, min. 58. 3-2: Sergio Alonso, min. 71.

Árbitro: Fuentes Pérez. Mostró cartulina amarilla a los locales Yoni, Álex González y Lolo, éste en el banquillo, y a los visitantes Pedro Oliva, Miguel Pérez y Carlos Arias.

Incidencias: Alrededor de mil espectadores en el municipal. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por Rafael Pulido, padre de quien fuera capitán del club local a principios de siglo, Pulido.