Segundo gol del Miajadas ante el Moralo, conseguido de penalti por Mati C. G. F.
El Miajadas encuentra por fin la victoria, por la mínima ante el Moralo
Fútbol, Tercera división

Un gol de penalti al filo del descanso hizo encajar al equipo de Navalmoral una nueva derrota

Lunes, 18 de octubre 2021, 10:07

En la sexta jornada, el Miajadas ha vuelto a encontrar la victoria, a saborear lo que significa llevarse los tres puntos, y lo ha hecho por 2-1 frente al Moralo.

El equipo de Aitor Bidaurrázaga, que no podía estar en el banquillo por sanción, comenzaba el encuentro con fuerza ante uno de los peces gordos de la temporada, así lo demostraba con varias llegadas al área rival, y así lo demostraba con el gol que abriría el marcador. Una contra en la que Chiscano por la izquierda daba un centro que Fran Cano dejaba pasar para que fuera Jesús Rubio el que rematara por la derecha.

Un primer tiempo como hacía meses no presenciaba el municipal. Y así, entre llegadas a una y otra área, llegaría el 1-1 en el 33 de pies de David López tras el pase de Juanpe, que había logrado irse por banda de Jaime y Mané para ofrecerle la pelota a su compañero.

Sin embargo, en el 43 sucedería lo que suele suceder en muchos partidos para intentar alejar el peligro de la red: penalti. Un derribo de David López a Fran Cano. Sería Mati el encargado de tirarlo, y el encargado de volver a dar la ventaja de 2-1 al descanso.

Segunda parte diferente

La segunda parte nada tendría que ver con la primera, y se fue tornando extraña según pasaban los minutos. El Moralo no mostraba ese ansia de gol que toca con el marcador en contra, y en un par de llegadas a portería el equipo visitante parecía buscar el penalti, de hecho en la segunda de ellas Buben vio la amarilla nada más levantarse del suelo.

Además, ambos equipos parecían confusos en ciertas jugadas: Mané caería en la trampa de la roja directa en el 68 de partido en un agarrón y derribo precisamente a Buben para evitar que éste se quedara a solas con Pedro, mientras que Andoni quedó también a su equipo con diez en el 85 tras cortar con la mano un balón al ataque.

La afición miajadeña contaba los minutos, los jugadores rojos los segundos, y los cuatro minutos de descuento parecían no acabar cuando, por fin, el silbato sonaba para enmarcar el 2-1 de la pantalla.

Ficha técnica:

C.D. Miajadas: Pedro; Mané, Álex Jiménez, Falé (Adri min. 75), Ramiro (Eloy min. 55), Mati, Charly, Fran Cano (Gabri min. 75), Chiscano (Jesús Búrdalo min. 75), Jesús Rubio, Jaime Cañamero.

Moralo C.P.: Kike Reguero; Genis, JuanAn, Fran Segura (Susmel min. 55), Buben, David López, Rubén Carrasco (Cliford min. 55), Andoni, Suso, Roberto, JuanPe.

Goles: 1-0 Jesús Rubio min. 8. 1-1 David López min. 33. 2-1 Mati min. 45.

Árbitro: Menacho Gómez (Almendralejo). Tarjeta amarilla a Álex Jiménez, Charly, Mané, Mati, Jesús Rubio y roja directa a Mané, en el CD Miajadas. Tarjeta amarilla a David López, Susmel, Andoni, Buben, Cliford, y roja directa a Suso, en el Moralo CP.

Incidencias: Estadio municipal de Miajadas. 400 espectadores.