Goleada del Moralo a un indulgente Villafranca, 4-1

El argentino Caio, protagonista con participación directa en tres goles

Miguel Camacho

Domingo, 8 de enero 2023, 22:15

Partido marcado por el viento, que sopló un tiempo para cada equipo, y por la lluvia que apareció en los segundos 45 minutos. El Moralo solventó el compromiso gracias a la inspiración del punta Caio, muy activo para participar en tres de los goles, y a las concesiones del Villafranca en su retaguardia. Venció quien más lo buscó y mereció, pero sobre todo quien más acertado estuvo en las contadas ocasiones de gol que hubo en un choque frío e igualado hasta el ecuador de la segunda mitad.

Sin un dominador del juego y sin disparos entre los tres palos llegó el primer tanto. Caio, siempre bien colocado y con olfato, se aprovechó de un grave error visitante dentro del área pequeña a la hora de despejar y mandó el balón al fondo de las mallas con un tiro colocado.

El 1-0 serenó a los de Emilio Gil, pero tampoco les dio el control porque el Villafranca intentó salir rápido con el aire en contra y les incomodó una y otra vez para enlazar jugadas. Además, poco después, Yeison remató desde cerca un balón suelto a la salida de un córner para poner de nuevo la igualada y apaciguar el juego hasta el descanso.

El segundo periodo se le puso de cara al Moralo. En la primera llegada, gran acción con garra de Caio, que a la salida de Burgui le superó con un intencionado toque que Yannick, con Piochi cerca, coló en su propia portería para el 2-1. Aun así, el equipo de Ruiz no bajó los brazos y pudo empatar con un centro pasado desde la izquierda al que no llegó por poco Gabi a puerta vacía. Replicó después Juanan, que puso en apuros al guardameta Burgui con un fuerte chut. Con el encuentro abierto y la persistente lluvia, las idas y venidas a las áreas daban incertidumbre. Un pase sobre el desmarque de Caio sirvió para que a la desesperada salida del portero amarillo le elevara el cuero para marcar el 3-1 ante el intento de un defensor de salvarlo bajo palos.

Ahí acabó la disputa. A la desesperada el Villafranca trató de meterse en la pelea, pero el Moralo ya se había hecho con el dominio. Buben rubricó la goleada con un disparo dentro del área para cumplir con los deberes de su equipo.

Eso sí, acaba la primera vuelta a dos puntos del segundo clasificado y a ocho del liderato. Tarea tiene todavía por delante.

El partido, en datos

Moralo CP: Pedraza; Fran Castro, Anaba, Iván Sánchez, Juanan, Nazim (Uche, min. 74), Gustavo, Chele, Luismi (Capelo, min. 62), Piochi y Caio (Buben, min. 79).

SP Villafranca: Burgui; Benja, Yeison, Yannick, Ricardo Durán, Viera, Javi Pérez, Gabi (Ritoré, min. 68), Santi Villa (Miguel, min. 84), Julio y Garre (Martín, min. 74).

Goles: 1-0: Caio, min. 20. 1-1: Yeison, min. 33. 2-1: Yannick, en propia meta, min. 47. 3-1: Caio, min. 73. 4-1: Buben, min. 82.

Árbitro: Rubio Álvarez. Mostró cartulina amarilla a los locales Anaba y Fran Castro.

Incidencias: Unos 250 espectadores en el municipal de Navalmoral.