REDACCIÓN
Sábado, 3 de septiembre 2022, 18:06
El moralo David Bazaga se alzó vencedor del Concurso Internacional de Gazpacho que el jueves 1 regresó al Itaka Genuine Bar, con la participación de una veintena de caldos.
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Así lo estableció la puntuación del jurado, quién determinó que el segundo mejor gazpacho presentado a este tradicional certamen fue el de Rebeca Hevia, empatando en el tercer lugar Susana Aceituno y Andrés Nuevo. Los cuatro recibieron una camiseta conmemorativa, además de un bono de 20 euros para consumir en el establecimiento.
Bazaga, de 32 años, desvelaba la receta que le ha proporcionado el primer premio. «Se trata de una receta tradicional, pero sin pepino, porque lo odio», afirmaba entre risas.
Además de tomate, cebolla, pimiento y un ajo, sin añadir nada de agua, utilizó pimentón de la Vera picante «y un chorrito de tabasco», algo que sin duda lo diferenció del resto.
Otro de los secretos de la receta -básico a la hora de elaborar un buen gazpacho- es la calidad de los ingredientes. «Yo he utilizado unos tomates muy buenos, que están muy ricos. Los cultiva un amigo en su parcela», añadía.
La cita, más allá del concurso en sí, es una reunión de amigos y clientes asiduos al pub Itaka, tal y como reconocía su nuevo responsable, Pablo González. De hecho, al evento asistieron más de un centenar de personas, quienes tuvieron la oportunidad de degustar los gazpachos presentados.
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Desde hace dos décadas
Se trata de una nueva edición de este popular concurso, que el anterior gerente del local, Juan Pedro Carrasco, inició cerca de dos décadas atrás y que Pablo González ha decidido mantener ante su buena acogida y el rato tan agradable que proporciona a 'gazpacheros', miembros del jurado y público en general.
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