La pequeña calle Lis se ha convertido en espacio peatonal
La pequeña calle Lis se ha convertido en espacio peatonal / MAM

La plaza de los Colorines incorpora la pequeña calle Lis tras su reforma

  • Los trabajos de remodelación, que comenzaron a mediados de julio, están en su recta final

Las obras de reforma de la plaza de los Colorines se encuentran en su recta final, a decir de los propios trabajadores que las acometen, con una modificación que no estaba en el proyecto que empezó a ejecutarse a mediados de julio. Y es que el recinto se ha ampliado unos metros por el oeste al 'anexionar' la calle que la separaba del bloque de viviendas más próximo.

Una calle pequeña, con poco uso y frecuentes problemas al ser de dirección única que muchos no respetaban, según algunos vecinos, pero necesaria, según otros, a los que no ha gustado que desaparezca. Con ello se ha ganado espacio peatonal, que le vendrá muy bien a la terraza que suele instalarse en primavera o verano.

Volviendo a las obras, los operarios municipales montaban ayer los andamios que permitirán limpiar y pintar las construcciones de colores, muy deterioradas, que caracterizan a la popular plaza, una vez que se ha hecho ya buena parte de la reordenación interior prevista. Como el derribo de algunos de los bancos de piedra que tenía, la nivelación de la zona central para instalar un parque infantil adaptado a niños con limitaciones físicas o la colocación de nuevo pavimento, además de sustituir las viejas luminarias por otras de tecnología led y ampliar la zona verde con la plantación de arbolado, arbustos y flores.

Dos oficiales y cuatro peones

Para llevar a cabo esos trabajos el Ayuntamiento contrató por espacio de tres meses a dos oficiales y cuatro peones, que han contado con el apoyo de la cuadrilla municipal. Como en el caso de los pintores que renovarán la imagen de los 'colorines', que se optó por mantener, junto con la fisonomía que tenía el recinto, para "conservar su carácter pintoresco y peculiar", en lugar de convertirse en aparcamientos, como tenía proyectado hacer el anterior equipo de gobierno.

El coste de las actuaciones en marcha ronda los 104.000 euros.

HOY

HOYNavalmoral

HOY DIGITAL

Registro Mercantil de Badajoz, Tomo 220, Folio 66, Sección, Hoja 11365, Inscripción 1 C.I.F.: B06335467 Domicilio social en Carretera de Madrid-Lisboa nmero 22 06008 Badajoz Correo electrónico de contacto edigitales@hoy.es

Copyright Ediciones Digitales SLU, Diario Hoy de Extremadura, 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio Diario Hoy de Extremadura, y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:

Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.

El proyecto local más potente creado por el Diario HOY para un municipio. La edición impresa tiene una distribución mensual gratuita de 3.000 ejemplares a todo color.

PUNTOS DE REPARTO

    • Ayuntamiento de Navalmoral
    • Anunciantes