Fondistas Moralos en la IX Carrera Pencona
Aroa González, segunda en féminas en la prueba de 16 kilómetros de la IX Carrera Pencona

Ocho corredores de Fondistas Moralos participaron en la dura prueba disputada en Aldeanueva de la Vera

redacción

Martes, 31 de mayo 2016, 09:11

El sábado se celebró en Aldeanueva de la Vera la IX Carrera Pencona, prueba de extrema dureza que en esta edición contó con algo más de 200 corredores entre las dos pruebas programadas. Entre ellos ocho que pertenecen a Fondistas Moralos.

El vencedor de la prueba larga, que se desarrolló sobre 29 kilómetros con un desnivel acumulado de 3.400 metros, fue Aurelio Antonio Olivar en categoría masculina con un tiempo de 2:57:15, seguido de Juan Antonio Martin y Francisco Javier González. En féminas la ganadora fue Vanesa Ortega con 3:37:01, por delante de Mari Cruz Jarrin y Esmeralda Quintana.

En la prueba mini, que se disputó sobre 16 kilómetros con un desnivel de 1.400 metros acumulados, se impuso Ricardo Alexandro Goncalves con 1:12:27, siendo segundo Luis Miguel Izquierdo y tercero Santiago García. En mujeres venció Pilar Ballesteros con un tiempo de 1:42:29, seguida de la morala Aroa González con 1:48:57 y de María Luisa Ramos.

De los ocho Fondistas Moralos que estuvieron en Aldeanueva el colectivo destaca ese segundo puesto de Aroa González, siendo 1ª de la categoría Veterana A, y el cuarto de Luis Miguel Carvajal en la misma prueba en la categoría senior

Los tiempos y posiciones de sus socios fueron los siguientes

35º SEBASTIÁN LÓPEZ GONZÁLEZ 3:52:36 (29 KM)

68º JUAN PABLO MARTíN SALES 4:19:27 (29 KM)

13º LUIS MIGUEL CARVAJAL DUQUE 1:23:58 (16 KM)

15º JESÚS MANUEL AMOR 1:25:51 (16 KM)

38º RUBÉN CASAS ESCUDERO 1:41:27 (16 KM)

52º JUAN CARLOS JIMÉNEZ BARQUILLA 1:41:27 (16 KM)

50º AROA GONZÁLEZ 1:48:57 (16 KM)

52º DESAM BRAVO PANIAGUA 1:48:57 (16 KM)

Carrera del Agua

Un día después, el domingo, tuvo lugar en Madrid la 37º Carrera del Agua, una prueba solidaria en apoyo a las enfermedades raras que reunió a 6000 corredores, en las distintas de 5 y 10 kilómetros.

El club de Navalmoral estuvo representado por Manuel Hernández Mogollón, que hizo su mejor marca personal en la distancia de 10 kilómetros, con 49:37.