Navalmaratón reparte a sus corredores en las medias maratones de Sevilla, Getafe y Plasencia

Maricruz Parras completó en la capital andaluza su medio maratón número 50

Miguel Ángel Marcos

Martes, 2 de febrero 2016, 20:21

Corredores del Club Deportivo Navalmoral han participado a lo largo del fin de semana en tres pruebas de medio maratón en distintos puntos de la geografía nacional y regional, como Sevilla, Getafe y Plasencia.

En Sevilla se disputó la XXI Medio Maratón Isla de la Cartuja, con final en el Estadio de La Cartuja y una acogida que desbordó la previsión de los organizadores, al agotarse los 6.000 dorsales puestos a disposición de los atletas para recorrer un circuito homologado que pasó por los principales lugares de interés de la ciudad.

En la clasificación final triunfaron los atletas extremeños, ya que Juan Luis González, de Montijo, ganó en hombres, y Mamen Ledesma, de Don Benito, en mujeres.

La representación morala corrió a cargo de Alberto Masa, que finalizó en el puesto 380 de la general con un tiempo de 1:26:48, y de Maricruz Parras, que con un tiempo de 1:28:08 terminó en el puesto 550 de la general, siendo la tercera clasificada en categoría senior, culminando su medio maratón número 50.

En Getafe y Plasencia

En otro punto, en Getafe, se disputó uno de los medios maratones más importantes de España, con triunfo en categoría masculina del atleta del C. A. Calatayud Said Aitadi, con un tiempo de 1:03:25; y en categoría femenina de la atleta extremeña Sonia Bejarano con un crono de 1:14:08.

En la prueba participaron tres atletas de CD Navalmaratón. El primero en llegar fue Jorge Campos, con un crono de 1:12:51, en el puesto 19 de la general, siendo el primer clasificado de la categoría Veterano B. Después llegó Rubén Martín con un 1:37:45, en el puesto 1.594 de la general, completando la terna Javier Moreno en la posición 2.208 de los 4.449 de los corredores que llegaron a la meta.

Amplia presencia en Plasencia

Por último, en Plasencia se celebró la V edición de su medio maratón, con record de participación, al completar la prueba un total de 608 corredores. El vencedor fue el conocido atleta portugués Bruno Paixao, mientras que en féminas la ganadora fue Mercedes Pila.

El C. D. Navalmaratón presentó en la línea de salida a nueve de corredores, finalizando ocho, ya que Luis González se retiró mediada la prueba por problemas musculares.

El resto finalizó en los tiempos que se indican y con los puestos que se señalan: