Marta Marcos celebrando su medalla de bronce
El Natación Moralo, el 40 de España en el Campeonato Open Másters de Verano disputado en Badajoz

Lo más destacado fue la medalla de bronce de Marta Marcos, un cuarto puesto y siete quintos

redacción

Martes, 4 de julio 2017, 15:14

Una medalla de bronce, siete récords de Extremadura y su posición en el puesto número 40 entre casi 120 clubes es el balance de la participación del Natación Moralo en el XXVIII Campeonato de España Open Masters de Verano disputado en la piscina de la Granadilla, de Badajoz. Sus representantes fueron Tamara Bláquez, Mamen Morales, María y Marta Marcos, José María Zabala, Gregorio Martín, Guillermo García y Javier Tejedor, que han logrado unos resultados "más que aceptables".

Lo más destacado fue el tercer puesto, y medalla de bronce, de Marta Marcos en 100 metros mariposa +30. En cuarto lugar se situó Mamen Morales en el 200 braza +45, completándose esos buenos resultados con siete quintos puestos: María Marcos en +25 en 50 metros espalda; Guillermo García en +45 en 50 mariposa y en 100 braza; la propia Mamen Morales en +45 en 50 braza; Marta Marcos en +30 en 50 y 100 braza y Javier Tejedor en +30 en 200 espalda.

En cuanto a los siete récords de Extremadura los consiguieron Marta Marcos en categoría +30 (100 mariposa con un tiempo de 1:25.17, rebajando en 3.32 el anterior; 200 braza con 3:23.86 y 200 estilos con 3:05.80); Mamen Morales en +45 (200 braza, dejando la marca en 4:08.56 frente a la anterior de 4:16.18) y Guillermo García en +45 (50 mariposa con 30.09; 50 braza con 37.96, 8.98 segundos menos; y 100 braza con 1:21.87, 21.17 segundos menos.

Por equipos, el Club Natación Moralo terminó con 143 puntos en féminas, situándose en el puesto 32 de España entre 81 clubes. En hombres la suma de puntos se quedó en 77, ocupando la posición 63º de 94. En la clasificación conjunta logró 235 puntos, ocupando el puesto 40 de España entre 116 participantes. De ahí la enhorabuena de la directiva a todos los nadadores.

Nueva cita en Almendralejo

Se cierra una cita y se avanza otra, puesto que en esto de la natación la actividad no para. En el fin de semana espera el Campeonato de Extremadura Absoluto de Verano en Almendralejo. Allí estarán Sara y Victoria Nieto, María y Marta Marcos, Alberto Martín, César Calero, Alejandro Bermejo y Julio Reynoso, para nadar un total de 24 pruebas.